中级会计备考大量做题真的对吗?如何备考才更高效?

来源:东奥会计在线责编:zhangfan2020-12-21 16:04:54

不断的提升自己,才能在未来遇见美好,而提升自己的捷径就是努力学习!取得中级会计师证书,通过中级会计师考试,对于财会人员来说是非常关键的,因此有很多同学在备考的一开始就大量的做题,想通过刷题来提升自己的能力!但是备考中级会计一定要大量刷题吗?如何备考才更高效?快来一起看看吧!

点击查看中级双名师新课 交叉难点瞬间突破 | 预习阶段学习礼包 各科学习重点及复习技巧

中级会计备考大量做题真的对吗?如何备考才更高效?

一、以教材例题为根本,加深理解

想要在中级会计备考中稳步前进,教材中的例题是不可忽视的!中级会计教材中,很多知识点的后面都会有相应的例题训练,同时也配有相应的例题解析。出现在教材中的例题都是比较有代表性的,同学们在做题的时候,要仔细研究理解这些习题,这不仅是对于知识点巩固,也是对知识点的再一次的梳理。同时再配以例题的讲解分析,更加深了对于知识点的理解。因此想要不断的提升自己,教材中的例题是大家必须要做的!初级会计2021年考试教材与2020年教材相比变化不大,小编预计2021年中级会计考试教材变化也不会很大,大家此时可以以2020年教材为基础进行学习!

推荐阅读:2021年中级会计职称考试教材变化预测已出炉!考生速看!

二、以历年真题为导向,把握方向

仔细的研究历年的考试真题,对于参加中级会计考试的考生来说是十分有益的!历年真题学习研究的价值非常高,是大家在学习过程中必做的题目。在备考的时候将历年考试真题研究清楚,可以很好的了解考试出题的方向和规律,做到知己知彼。同时研究清楚历年真题可以提前了解中级会计考试的答题步骤,掌握答题节奏,逐步提升自己的应试能力!大家在学习的时候一定要重视历年真题!

推荐阅读:2016年-2020年中级会计职称考试真题及解析

三、做高质量的习题,提升巩固

在备考中级会计考试的时候,仅仅只做教材上的习题以及历年真题,其实还是不够的!很多考生还想要做更多的习题进行巩固提升,因此市场上也出现了各式各样的会计辅导书!但是小编告诉大家在选择时要擦亮双眼,选择正规机构编写的,正规出版社出版的辅导书,不要被劣质的习题及辅导书所坑害!小编推荐大家在使用东奥《轻松过关》系列辅导书,其中《轻松过关1》比较注重基础知识,是应试指导及全真模拟测试,不仅包括章节的考情分析、考点解读还有强化练习,经典试题回顾等!习题经典,紧贴考点,是大家学习的必备资料!如果掌握好基础知识后还想要做题巩固提升,小编推荐大家使用东奥《轻松过关2》通关必做500题,是习题集训,不仅包含章节习题集训、主观题集训还包括真题集训和模拟题集训!名师编著,对大家巩固提升知识点的帮助非常大!虽然2021年中级会计师辅导书还没有上市,但是现在预订可享好礼!预订《轻一》及《轻一》组合均送《赢系列》 再送 4阶段全程好课,且《赢系列》图书现货发售,现在购买就可以开始进行学习!

点击了解:2021年中级会计考试辅导书正在预售中

四、错题勤加整理,巩固薄弱项

错题就是大家在学习过程中,掌握的不扎实不牢固的地方!因此想要顺利通过中级会计师考试在中级会计备考的过程中,对于错题就要勤加整理,不能一味的只是做新的习题而忽视错题!对错题进行整理和总结在学习的过程中是非常重要的,将错题整理好之后要不断的翻看,或是重新解答,扭转自己对于该知识点错误的记忆,可以更好的提升巩固基础知识,弥补自己学习过程中的短板,巩固薄弱项!

付出才会有收获,坚持才会成功,在中级会计考试备考的过程中做题是非常关键的,但是并不是说要大量的刷题,而是要在理解好知识点后做历年真题、高质量的习题,而不是盲目的进行刷题,知识点没有了解清楚即使是大量刷题也起不到什么实质性的作用!中级会计师考试时间暂时还没有确定,但是小编希望大家尽早备考,提前掌握恒考点,为通过中级会计师考试打好基础!

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
2021中级会计vip专享私教计划
盲盒免单
资料下载
查看资料
免费领取

学习方法指导

零基础趣味班

名师核心课程

摸底测试习题

章节练习前两章

阶段学习计划

考试指南

学霸五步通关法

辅导课程
2021中级新课
辅导图书
2021中级图书
社群福利
中级社群福利
女忍者佐藤江梨花快播