当前位置:东奥会计在线>注册会计师>成绩查询>成绩复核>正文

对注会成绩有异议?这份成绩复核攻略请收好!

来源:东奥会计在线责编:袁佳文2020-11-25 16:33:05
成绩查询时间&入口成绩查询注意事项成绩复核相关事项

每年注册会计师考试成绩公布后,都会有一部分考生对自己的成绩存在异议,这个时候考生就需要进行成绩复核。那么注册会计师考试成绩复核适用哪些情况呢?具体的流程又是什么样的呢?来和小编一起了解一下吧。

  双轮基础班已开课 抢先学更高效  21年新书预售享超值折扣 

 21年注会报考指南 21年全年学习计划预习阶段资料包 

对注会成绩有异议?这份成绩复核攻略请收好!

> > > > 注会考试成绩复核适用范围

根据《注册会计师考试成绩核查试行工作规程》规定,成绩核查范围包括:申请成绩核查考生的主、客观成绩是否均进行了正确登录,主观试题的卷面有无漏批、分值是否正确加总,对注册会计师考试合格分数临界分数进行复评。

> > > > 注会考试成绩复核流程

考生需要对考试成绩复核的,可在2020年12月28日-2021年1月11日,于工作日上午8:00至晚上8:00,通过网报系统,提出成绩复核申请,中注协根据《注册会计师全国统一考试成绩复核办法》统一组织成绩复核。

流程具体可以划分为“三步”:

1、确定注会成绩复核开始时间;

2、成绩复核申请平台,网报系统(https://cpaexam.cicpa.org.cn);

3、中注协统一组织成绩复核,此时考生只需耐心等待即可。

相关阅读:关于发布2020年注册会计师全国统一考试成绩的公告

> > > > 警惕注会成绩查询期间的骗局

每年都有不法分子利用考生急切通关的心理设置骗局,常见的行骗方法有:出分前可以修改考试分数、出分后可以调分、可以提前查询考试成绩等。

在这里小编要提醒各位考生,注会证书的含金量和注会考试的难度成正比,高含金量必然代表着高难度,大家辛苦学习得来的成绩是不可能被别人轻易的改变。大家现阶段要做的事情就是耐心等待成绩公布,避免上当受骗。

> > > > 2020年注会报考科目搭配

1、通过2020年注会考试

如果考生顺利通过了2020年的注会考试科目,可以按照原计划备考剩余的考试科目。如果考生通过了专业阶段的全部6门科目,2021年就可以开始着手准备综合阶段考试了。

2、2020年注会考试未通过科目

2020年注会考试考生如果有未通过的科目,请大家先不要灰心丧气。首先要总结经验教训,看看是自己备考时哪个环节没有做好,在新考季加以改正。

小奥建议考生在2021年注会考季继续报考距离及格线较近的科目,有了2020年的学习基础,在2021年趁热打铁争取通关该科目。至于那些距离及格线较远的科目,考生可以暂时先放一放,仍按原计划备考其他科目,未通过这一科留到最后再备考。

从现在开始至2020年注会报名时间开始前都是新考季备考的预习阶段,大家要把握这段时间,努力学习、打牢基础,为后续备考学习做好铺垫。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
注会热门活动
盲盒免单
资料下载
查看资料
免费领取

学习方法指导

名师核心课程

零基础指引班

高质量章节测试

阶段学习计划

考试指南

学霸通关法

辅导课程
2021注会新课
辅导图书
2021年CPA图书
找组织

×

女忍者佐藤江梨花快播